Известно, что горностай – мелкое хищное млекопитающее с ценным мехом, питающееся мышевидными грызунами.
Используя эти сведения, выберите из приведённого ниже списка три утверждения, относящиеся к описанию данных признаков этого животного.
Запишите в таблицу цифры, соответствующие выбранным ответам.
- 1) Является объектом промысла.
- 2) Имеет острые зубы, способные разрезать шкуру жертвы.
- 3) Длина тела самца – 17–38 см, а масса тела до 260 г, самки обычно вдвое меньше.
- 4) Окраска тела и его размеры позволяют выделить порядка 26 подвидов горностая.
- 5) Ведёт преимущественно одиночный территориальный образ жизни.
- 6) Горностай являлся эмблемой К. Французской – жены Франциска I, потому изображения горностая можно видеть в королевских дворцах Франции.