7

№854218705

Известно, что горностай – мелкое хищное млекопитающее с ценным мехом, питающееся мышевидными грызунами.

Используя эти сведения, выберите из приведённого ниже списка три утверждения, относящиеся к описанию данных признаков этого животного.

Запишите в таблицу цифры, соответствующие выбранным ответам.


  • 1) Является объектом промысла.
  • 2) Имеет острые зубы, способные разрезать шкуру жертвы.
  • 3) Длина тела самца – 17–38 см, а масса тела до 260 г, самки обычно вдвое меньше.
  • 4) Окраска тела и его размеры позволяют выделить порядка 26 подвидов горностая.
  • 5) Ведёт преимущественно одиночный территориальный образ жизни.
  • 6) Горностай являлся эмблемой К. Французской – жены Франциска I, потому изображения горностая можно видеть в королевских дворцах Франции.