Известно, что большой пёстрый дятел – лесная птица, живущая на стволах деревьев и питающаяся насекомыми, обитающими под корой.
Используя эти сведения, выберите из приведённого ниже списка три утверждения, относящихся к описанию данных признаков этого животного.
Запишите в таблицу цифры, соответствующие выбранным ответам.
- 1) Клюв у птиц крепкий, заострённый и долотовидный.
- 2) Яйца насиживают самец и самка поочерёдно в течение 12–13 дней.
- 3) Птицы имеют короткие ноги, с цепкими острыми когтями, два пальца ноги направлены вперёд, а два – назад.
- 4) Дятел не любит соседства своих родичей.
- 5) Обычно селится в сухих борах, заболоченных ельниках, зарослях ольхи.
- 6) Длина тела дятла составляет 23–26 см, а масса – 70–100 г.